Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мигранты в Перми изучают русский язык на уроках по дизайну

Пермская школа «Точка» реализовала проект «Мир един. Точка доступа», направленный на обучение мигрантов русскому языку. Педагоги школы создали методику преподавания русскому языку, в основе которой лежит вовлечение в творческие занятия. В проекте приняли участие школьники и студенты из Китая, Ирана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Армении, сообщает «59.ru».

Занятия по новой методике проходили в декабре, в них приняли участие дети и молодёжь с разным уровнем владения языком. В рамках проекта состоялись мастер-классы и экскурсии. Участники занятий работали в мастерских, участвовали в реставрации мебели, делали поделки из ткани, создавали ёлочные игрушки.

Творческие занятия сопровождались комментариями лингвистов, которые разработали словарь, включив туда слова, использовавшиеся на занятиях. Это позволило погрузить учащихся в языковую среду, снять психологические барьеры и добиться успехов в изучении русского языка. Уроки помогли участникам проекта узнать много новых слов и изучить ряд правил и русского языка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий