Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конференция БФРО состоялась онлайн

26 декабря состоялось годовое общее собрание Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО). Конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Бельгии, впервые прошла в онлайн-формате. Из-за пандемии Координационный совет несколько раз переносил дату проведения собрания, рассчитывая на ослабление режима ограничений, однако такой возможности не представилось вплоть до самого конца года.

Новый формат и приближение новогодних праздников наложили особый отпечаток на характер и тематику конференции.

Открыла собрание руководитель рабочей группы Посольства России по гуманитарному сотрудничеству и связям с соотечественниками Софья Ситникова, огласившая приветствие Посла России в Бельгии Александра Аврельевича Токовинина, в котором он отметил ключевую роль БФРО в координации работы соотечественников в Бельгии.

Видео-приветствие участникам конференции направил глава Брюссельско-Бельгийской епархии Русской Православной Церкви Архиепископ Бельгийский и Брюссельский Симон.

В приветствии директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, ответственного секретаря Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Олега Сергеевича Мальгинова был особо подчёркнут тот факт, что "в рамках БФРО продолжают выдвигаться инициативы создания новых механизмов международного взаимодействия соотечественников, защиты их прав и законных интересов".

Приветствие руководителя Россотрудничества зачитала директор Российского центра науки и культуры Вера Бунина. В нём Евгений Примаков особо отметил "деятельность БФРО по усилению роли, значения и конкурентоспособности русского языка, его изучения и преподавания, которая осуществляется в тесном контакте с РЦНК".

Видеоприветствие участникам собрания из Китая прислал и председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов.

В своём выступлении Председатель БФРО Елена Наливкина поблагодарила всех партнёров БФРО за сотрудничество и поддержку, и от имени всех участников федерации поздравила их с Новым годом и Рождеством.

С презентацией об изменениях в законодательном регулировании деятельности некоммерческих организаций в Бельгии выступила адвокат конторы "Праволекс" Анна Сусарова. Было отмечено, что БФРО всегда призывала и стимулировала свои членские организации к неукоснительному и тщательному соблюдению законодательства.

С презентацией услуг компании "One bill global" выступил Пётр Подобрихин. Компания планирует заключить с БФРО спонсорское соглашение.

С.А. Ситникова и В.Г.Бунина рассказали о планах мероприятий и поддержке, которая будет оказана организациям соотечественников в новом году.

Закрывая собрание, его участники поздравили друг друга с наступающими праздниками и передали наилучшие пожелания своим партнёрам и всем соотечественникам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий