Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комендантский час в Латвии: люди опять толпятся в магазинах

В первый день действия комендантского часа, который начинается с 22 часов и продлится до 5 утра, в магазинах Латвии наблюдается столпотворение. Об этом сообщили Mixnews очевидцы.



Отмечается, что подобная ситуация возникла не только ближе к вечеру, но была в течение всего дня.

Несмотря на то, что при входе в магазины следят за тем, чтобы в торговых помещениях находилось определенное количество покупателей, у каждого отдела наблюдаются очереди.

Напомним, подобная ситуация была перед вступлением в силу ограничений на торговлю алкоголем.

Кабинет министров постановил уже сегодня вечером ввести в Латвии комендантский час, который будет действовать в новогодние праздничные дни и в выходные на следующей неделе.
Начиная с сегодняшнего дня до 4 января, а также 8 и 9 января с 22:00 до 5:00 все жители страны должны находиться по месту своего жительства.

Как сообщили в Государственной канцелярии, в это время покидать место жительства можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту, подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.

Ограничения на передвижение в установленные часы ночью не будут распространяться на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. Это требование также не будет распространяться в случае необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи домашним питомцам или посещения круглосуточной аптеки.

В дни действия комендантского часа магазины, предприятия общепита и обслуживающей сферы должны заканчивать работу не позднее 21:00, чтобы работники могли вовремя добраться домой.

Время работы автозаправочных станций, аварийных коммунальных служб не ограничено. Работу могут продолжать и те предприятия, которым необходимо обеспечивать непрерывность деятельности, в том числе в ночные смены.

Ограничения не будут распространяться на общественный транспорт, но такси можно использовать только для того, чтобы добраться на работу, в лечебное учреждение, ветеринарную клинику и вернуться домой.

Контролировать соблюдение ограничений будет Государственная полиция. За нарушение ограничений во время действия чрезвычайного положения предусмотрены штрафы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий