Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

75-летие окончания Второй мировой войны стало главным международным юбилейным событием 2020 года

Важнейшим международным юбилейным событием 2020 года стало празднование 75-летия окончания Второй мировой войны и создания Организации Объединенных Наций. Об этом говорится в материале, посвященном основным внешнеполитическим итогам уходящего года, который опубликован на сайте МИД России.

«Россией вместе с группой соавторов из 43 государств была подготовлена соответствующая резолюция Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, в рамках реализации которой 1 декабря состоялось торжественное заседание в память о жертвах войны», — говорится в материале.

В МИД России отметили, что большинство участников заседания подтвердили важность совместной работы по недопущению фальсификации истории и пересмотра оценки причин и итогов Второй мировой войны.

«В год 75-летия Победы особо символичным стало то, что поддержку подавляющего большинства членов ООН (58 соавторов, 130 голосов «за») получила наша традиционная резолюция ГА ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости»», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД России также напомнил, что 24 июня в Москве при участии зарубежных лидеров и гостей состоялись торжественные мероприятия и Парад Победы с многочисленными расчетами армий иностранных государств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий