Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вдохновение от COVID-19: Портал AliExpress создал новый вид шахмат с социальной дистанцией фигур

Портал AliExpress нашел в ситуации с пандемией COVID-19 источник вдохновения и создал новый вид шахмат. Фигуры поддерживают «социальную дистанцию».

Изображение взято с: pixabay.com

Российское представительство онлайн-площадки AliExpress отмечает, что правила предписывают фигурам оставаться на расстоянии 1 клетки друг от друга. При этом фигуры поменяли на тематические с ориентиром на события 2020 года. У всех пешек имеются маски. Коня заменяет лазерный термометр, а на фигуре ладьи корона указывает на коронавирус. Был принят отказ от традиционной нумерации клеток. В горизонтальной линии они обозначаются буквами из слова, которое переводится как «перемены».

Сам подход к игровому процессу также скорректировался. Одному из игроков понадобится выступить от лица 2020-го, тогда как противник должен выступать в качестве защитника. Все фигуры указывают на некое хорошее либо негативное событие, которые переживали люди в уходящем году. Когда первая сторона заявляет о сделанном шахе, это является вводом «периода самоизоляции», тогда как мат вводит «запрет на полеты».

Площадка «AliExpress Россия» обещала выпустить шахматы с новыми правилами в продажу, если на них будет иметься достаточно высокий спрос. Впоследствии планируется подготовка группы наборов ограниченного тиража, которые разыграют в соцсетях среди нескольких подписчиков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий