Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Сиднее вышла книга о русской культуре в Австралии в 1920-х годах

Книга «Год русской культуры в Австралии 1926» вышла в Сиднее. Издание о наиболее ярких личностях и событиях, оставивших русский след в культуре континента почти столетней давности, подготовили знатоки и любители русской культуры из Австралии, объединённые в редколлегии журнала «Австралиада — русская летопись», сообщает газета «Единение». 

Героями новой книги стали как всемирно известные деятели культуры, так и русские музыканты, актёры и фотографы, внесшие вклад в развитие культуры Австралии. В издании упоминаются Фёдор Шаляпин, которого приглашали на работу в Австралийскую оперу, и Анна Павлова, чьи австралийские гастроли стали импульсом для развития балета в стране.

Также в книге описываются гастроли Хора донских казаков, которые пользовались огромной популярностью в Австралии и только в Сиднее дали двадцать два концерта с аншлагами. Отдельные рассказы посвящены открытию первой русской типографии и первой русской фотостудии, в которой легендарный американский актёр Грегори Пек встретил свою будущую жену.

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре прошлого года исполнилось 25 лет со дня первого выпуска журнала «Австралиада — русская летопись». Издание родилось в рамках работы над архивом русскоязычной периодики и книг на русском языке, вышедших в Австралии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий