Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский мир начался с Киевской Руси, напомнил украинский академик

Украина не сможет порвать отношения с русским миром, заявил академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко. По словам ученого, это то же самое, что хотеть отказаться от своей же истории, передает портал Россотрудничества.  

Так академик отреагировал на высказывания главы дипломатии Украины Дмитрия Кулебы. Тот сказал, что страна насовсем завершила всяческие отношения с «русским миром» и отныне государство пойдет по пути в качестве «части Запада». Глава МИД выразил уверенность, что Украина не смирится с потерей Крымского полуострова, ДНР и ЛНР.

Петр Толочко не сомневается, что русский мир невозможно назвать политическим проектом Москвы. Это культурно-историческое явление, в которой граждане Украины пребывали на протяжении тысячелетия. Русский мир начал формироваться еще во времена Киевской Руси, отметил академик.

О русском мире упоминали святитель Симон, епископ Владимирский и Суздальский, выходец из Киево-Печерской лавры, напомнил ученый. Русский мир — это явление цивилизационное, а не политическое, уверен он. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий