Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект о русском языке и культуре прошёл в Греции, Казахстане и Узбекистане

Участниками международного проекта «Русский язык и культура: стирая границы», организованного Тамбовским госуниверситетом (ТГУ), стали 679 школьников и студентов из Греции, Казахстана и Узбекистана. Почти сто педагогов из-за рубежа смогли пройти курсы повышения квалификации, сообщает интернет-издание «448 вёрст». 

В рамках проекта состоялись олимпиада по русскому языку и страноведению России, конкурсы презентаций, флешмоб, творческие состязания и другие мероприятия. Масштабным получился онлайн-марафон, посвящённый русским сказкам. Учащиеся одевались героями сказок, разыгрывали представления и демонстрировали знания русских сказочных сюжетов.

Одним из центральных мероприятий стал конкурс презентаций «Герои Великой Отечественной войны», в ходе которого школьники и студенты представляли проекты, высвечивающие страницы войны и подвиги её участников. Конкурс «Виртуальная экскурсия по России» позволил учащимся показать свои знания о достопримечательностях страны.

По словам организаторов, проект доказал, что русский является языком межнационального общения. С этим согласились и некоторые участники конкурса. Одиннадцатиклассница Серик Наргиз из Казахстана отметила, что русский язык позволяет ей выражать свои мысли, и сообщила о планах стать педагогом-словесником.

«Русский мир» сообщал о том, что российские соотечественники в Греции стали участниками молодёжного флешмоба, посвящённого русскому языку. Акция вошла в программу проекта ТГУ.  

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий