Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Холме памяти летчикам в Армении заложат храм-часовню им. св. Ильи Пророка

6 января 2021 года в Рождество Христово представителями Международного гуманитарного фонда «МИР» при поддержке Патриарха Московского и всея Руси, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, Минобороны России и Армении, будет установлен православный крест и заложен первый кирпич для строительства будущего храма-часовни им. св. Ильи Пророка на Холме Памяти погибшим русским лётчикам Ми-24 авиабазы Эребуни в с. Ерасх, Араратская область.

Согласно церковному преданию, Божий пророк Илия, живший за 900 лет до рождества Христова, по сей день так и не умер. Он вознесся на небо в огненной колеснице, а перед вторым пришествием Христовым вернется на землю для проповеди. Пророку Илие традиционно молятся о дожде в засуху. С недавних пор его почитают как покровителя воздушно-десантных войск.

По инициативе увековечивания места гибели экипажа российского вертолета, сбитого при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы возле села Ерасх Араратской области, в День Героев отечества России – 9 декабря была установлена временная мемориальная доска.

12 декабря в День Конституции России состоялась церемония открытия временной мемориальной доски.

20 декабря 2020 г. в День работников органов безопасности Армении и России состоялась церемония закладки капсулы памяти для молодых работников будущего. В этом месте в ближайшее время будет установлен пограничный столб.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий