Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России назвал помощь россиянам за рубежом важнейшим направлением работы в условиях пандемии

Важнейшим направлением работы МИД России в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции стала организация возвращения на Родину свыше 300 тысяч российских граждан и предоставление экстренной помощи тем из них, кто, находясь за границей, попал в сложную жизненную ситуацию. Об этом говорится в материале, посвященном основным внешнеполитическим итогам 2020 года, который опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Россия одной из первых стала оказывать активное содействие иностранным государствам в борьбе с COVID-19 и преодолении социально-экономических последствий кризиса, наладила широкую кооперацию в вопросах разработки, поставок и производства антивирусных препаратов и вакцин. Продвижению многостороннего сотрудничества в области общественного здравоохранения способствовали российские усилия по линии ООН и ее специализированных учреждений, прежде всего ВОЗ, а также ЕАЭС, ОДКБ, БРИКС, ШОС, «Группы двадцати», других объединений», — отметили в МИД России.

В связи пандемией коронавируса с 27 марта прекратилось регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и другими странами. Исключение составили вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на российской территории и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий