Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ГАЛ: первый день вакцинации от Covid-1 в Латвии прошел успешно

Первый день вакцинации от «Covid-19» в десяти латвийских больницах прошел успешно, заявили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).



иллюстративное фото, LETA

В отдельных больницах работали даже несколько прививочных кабинетов, например, в больнице Страдиньша весь день одновременно работали пять кабинетов.

В ГАЛ сообщили, что в первой половине января планируется расширить возможности вакцинирования, открыв дополнительные кабинеты.

«Вакцинация от «Covid-19″ — шаг к возможности вернуться к тому ритму жизни, который у нас был до пандемии», — подчеркнули в агентстве.

Как сообщалось, 28 декабря в кабинетах вакцинации в десяти больницах Латвии началась добровольная вакцинация медицинского персонала от «Covid-19». Вакцинация проводится в Рижской Восточной клинической университетской больнице, Клинической университетской больнице им. Страдиньша, Детской клинической университетской больнице, Лиепайской региональной больнице, Северокурземской региональной больнице, Елгавской городской больнице, Екабпилсской региональной больнице, Резекненской больнице, Даугавпилсской региональной больнице и Видземской больнице. В будущем могут быть открыты и другие кабинеты вакцинации.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко сообщила, что в первый день вакцинации от «Covid-19» привито более 500 медиков — и врачей, и медсестер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий