Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цеков ответил на выпад Украины против российского препарата от коронавируса

Представитель Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с журналистами телеканала RT сегодня, 29 декабря, дал комментарий в ответ на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который назвал российскую вакцину от коронавирусной инфекции «гибридным оружием» против Украины.

Сенатор считает такое высказывание со стороны дипломата Украины незрелым. «Он абсолютно безразличен к той ситуации простых граждан Украины, которая сейчас приводит к множеству смертей по всей стране. Здравомыслящему человеку понятно, что в данном случае российская вакцина — это спасение», — отметил он.  

Цеков убежден, что такие высказывания Кулебы противоречат статусу главы внешнеполитического ведомства. «Он считает, что подобными заявлениями он дискредитирует Россию и российскую вакцину, но на самом деле он дискредитируют власти Украины и себя лично», — подчеркнул парламентарий.

Глава государства Владимир Путин на встрече с руководителем политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком 6 ноября отметил, что возможность поставить отечественный препарат от коронавируса на Украину имеется, но требуется такой запрос непосредственно от руководства страны. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий