Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выпускники советских вузов помогли открыть класс для изучения русского языка в Ливане

Класс для изучения русского языка в ливанском городе Сайда помогла открыть Ассоциация выпускников советских университетов и институтов в Ливане. Её участники обеспечили класс мебелью, сообщается на странице «Русский язык в Ливане» в социальной сети «Фейсбук». 

Российско-ливанские культурные центры и ассоциации российских соотечественников работают в разных городах страны. Они направлены на продвижение русской культуры, популяризацию русского языка как среди местных жителей, так и среди молодого поколения выходцев из России, для которых русский является вторым родным языком. При многих организациях действуют курсы изучения русского языка.

Представительство Россотрудничество в Бейруте решило укомплектовать учебно-методическими пособиями и художественной литературой все культурно-образовательные центры. Не менее важной задачей остаётся оснащение классов необходимой мебелью и оборудованием. Для этого привлекли партнёрские организации.

И первой мебель получила Ассоциация русскоязычных женщин «Радуга», действующая в городе Сайде. Юные соотечественники и местные жители уже сели за новые парты и изучают русский язык.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий