Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Валерий Фальков сообщил о достижении основных параметров нацпроекта «Наука» на 2020 год

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков высоко оценил результаты национального проекта «Наука», достигнутые в этом году. По его мнению, этот был очень успешный год, сообщает ТАСС. Глава ведомства пояснил, что были выполнены основные параметры проекта, запланированные на уходящий год.

Активно ведётся работа над проектом синхротрона СКИФ, в скором времени она перейдёт в стадию строительства. Заложены два судна неограниченного района плавания, ещё на трёх судах началась модернизация, перечислил министр. Валерий Фальков рассказал, что университеты приняли участие в обновлении приборный базы.

Министр добавил, что если ранее планировалось отобрать три научных центра мирового уровня, то в итоге удалось повысить их число до десяти. По результатам масштабного конкурса президиум Российской академии наук выделил свыше сорока грантов.

Национальный проект «Наука» разработан в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина. Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна попасть в пятёрку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий