Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Россию из Сирии вернулись ещё 19 детей

Девятнадцать детей в возрасте от трёх до пятнадцати лет, находившиеся в Сирии в зоне вооружённого конфликта, вернулись в Россию на самолёте Министерства обороны. Дети будут переданы родным, проживающим в Дагестане, Башкирии, Саратовской и Кемеровской областях, сообщает РИА «Новости». 

Самолёт приземлился в подмосковном аэропорту Чкаловский. По словам уполномоченной по правам ребёнка в России Анны Кузнецовой, юные пассажиры находились в сирийских лагерях беженцев Аль-Холь и Рож, которые временно неподконтрольны сирийскому руководству. Дети оказались в Сирии вместе с родителями, вовлечёнными в террористическую деятельность.

Оказавшись на территории России, прибывшие дети отправились для прохождения профилактических осмотров в одно из медучреждений столицы. Затем они смогут уехать к родственникам в российские регионы. По словам Анны Кузнецовой, она обратилась к просьбой к врачам сделать всё возможное, чтобы дети смогли отметить Новый год с близкими.

Сообщается, что в данный момент подготовлены документы на 96 детей, находящихся в сирийских лагерях беженцев.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре в страну смогли вернуться двадцать семь детей. Работой по вывозу российских детей из Сирии занимаются сотрудники МИД России и российского посольства в Сирии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий