Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве прошёл Международный благотворительный кадетский бал

Традиционный Международный благотворительный кадетский бал (МБКБ) состоялся в прошедшие выходные в Москве. К празднику присоединились ученики сотни с лишним образовательных учреждений. К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки акцию пришлось перевести в онлайн-формат. Тем не менее участие в ней приняли представители свыше пятидесяти регионов со всей страны.
Участниками бала стали представители кадетских корпусов Министерства обороны, Следственного комитета, МЧС, Росгвардии, ФСО, МВД. Вместе с ними на празднике были суворовцы и нахимовцы, ученики кадетских классов общеобразовательных школ и дети из социальных учреждений.
По словам Юлии Кирпичниковой, возглавляющей патриотический проект, в первый раз на бал приехали кадеты из Пензенской области, из Крыма. Гостями акции также стали делегации из Донецка и Луганска.
Напомним, ранее глава оргкомитета отмечала, что проект ориентирован на будущее. Очень важно, чтобы, став взрослыми, дети могли находить общий язык, умели понимать друг друга. Она назвала бал площадкой, где развивается дружба между молодёжью, в основе которой общность интересов и увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь. Именно дружба является основой мира.
Председатель Попечительского Совета МБКБ Хазрет Совмен отметил, что организаторы решили не отказываться от возможности пригласить на бал участников, которые весь год прилежно учились. Он пообещал, что юбилейный, пятый по счёту, бал обязательно состоится в следующем году.
Хазрет Совмен уверен, что праздник, даже в онлайн-формате, даёт позитивный настрой всем его участникам, что сейчас особенно важно. «Дети — будущее нашей страны, нам, взрослым, надо заботиться о них, стараться помочь им, особенно тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, сделать их жизнь радостной, сделать для детей праздник», — сказал Хазрет Совмен.
В рамках бала состоялись традиционные выборы Принца и Принцессы. Принцем в этом году стал Андрей Трофименко из Тимашевского казачьего кадетского корпуса. Титул принцессы получила Ксения Фунтикова из саранского лицея № 26.
На конкурс поступило почти полторы сотни заявок. Юлия Кирпичникова добавила, что выбрать победителей оказалась очень сложно, настолько высокий уровень был у всех презентаций. Поэтому было решено всех номинантов пригласить на бал в следующем году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий