Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россияне назвали героями года медработников, сотрудников МЧС и учёных

Врачи и медицинские работники стали в этом году героями для жителей России. Об этом свидетельствует итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Больше половины респондентов — пятьдесят пять процентов — назвали героями представителей медицинского сообщества. Около трети – тридцать один процент — считают героями сотрудников МЧС, которые спасают людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях. Тройку лидеров замкнули учёные, создавшие вакцину от коронавирусной инфекции, их выбирали более двадцати процентов участников опроса.

Кроме того, звания героев достойны военные, которые служат в горячих точках, педагоги, волонтёры и соцработники, считают россияне.

Антигероями для наших сограждан являются спекулянты, повышающие цены на лекарства или устраивающих их искусственный дефицит — на таковых указали выбрали сорок четыре процента жителей страны. Почти третья часть опрошенных назвали антигероями паникёров, которые рассказывают о ситуации хуже, чем она есть на самом деле.

Также в этом списке политики, строящие карьеру на критике мер, предпринимаемых против распространения коронавируса, и COVID-диссиденты, не верящие в пандемию. В перечень попали главы регионов, не сумевших справиться с пандемией.

В целом, описывая героя этого года, россияне в первую очередь отметили такие качества, как честность, порядочность и справедливость.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий