Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пособие в 150 евро: как в Латвии выживает предприимчивый инвалид

Diena рассказывает о водителе такси Ритварсе Салмсе, являющемся инвалидом 1-й группы.



«Клиенты также не узнают, что в багажнике авто находится кресло-каталка шофера. Трудно, однако мужчина способен до него добраться, чтобы пересесть с сиденья автоводителя на каталку. Это четвертый месяц новой работы Ритварса на платформе совместной езды…» «Некоторые ничего не замечают, однако из-за функциональных нарушений Ритварса образ его речи немного отличается, иные думают, что шофер употреблял какие-то одурманивающие вещества, называют пьяницей, наркоманом… «Один такой случай может испортить весь день или даже неделю», — не скрывает Ритварс. «Однако есть также много позитивных, поддерживающих клиентов», — признает Ритварс Салмс.

Он улыбчивый, полный юмора мужчина в самом расцвете сил, если бы только силы и физическую мощь в свое время не отняли бы соседские дети, когда Ритварсу было только шесть годиков… «Первый снег, первые радости», — иронизирует Ритварс. Он
продолжает: «Пацаны побили, пролежал в больнице в целом полгода. Первые три или четыре месяца — без сознания. В голове было кровоизлияние, перебита артерия…»

Закончив вспомогательную школу, Ритварс получил выучился шить, работал диджеем в провинции. Женился, в браке родились трое детей. «В свое время он был столь предприимчив, что направился зарабатывать за границу, к тому же многократно. В Англии старался начать предпринимательскую деятельность в области IT, хотел заняться ремонтом компьютерной техники…» Получив автоправа, за рулем своей машины побывал в Польше, Чехии, Германии. А при этом от государства он получает пособие всего в 150 евро.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий