Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новогодние утренники для соотечественников проходят в разных странах

Новогодние представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, организованные для детей из семей российских соотечественников, организовали в посольствах России и Российских центрах науки и культуры разных стран мира. Дети смотрят представления с участием героев русских сказок и получают новогодние подарки.

Новогодний утренник подготовили для русскоязычных детей, живущих на острове Маврикий, сообщается на странице соотечественников в Республике Маврикий в «Фейсбуке». Все репетиции проходили в удалённом формате. На празднике юные зрители прочитали приготовленные стихи, а артисты исполнили известные песни и поиграли в детьми игры. Также в программу вошли хоровод и вручение подарков.

В Катаре состоялся сказочный спектакль, героями которого, помимо Деда Мороза и Снегурочки, стали Баба-Яга и Метелица. Гостей праздника также радовали выпечкой в виде снеговиков. Организатором представления стала студия балета «Арабески Катара» при поддержке Координационного совета соотечественников Катара.

В Марокко праздник для детей российских соотечественников с вручением новогодних подарков организовала ассоциация «Русский Дом в Марокко». 

Напомним, череда новогодних представлений проходит в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое. Зрителями «Новогодних ёлок» становятся вьетнамские школьники и студенты, обучающиеся в школе при посольстве России во Вьетнаме и посещающие курсы русского языка при РЦНК. Детей в Танзании с Новым годом поздравили Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга, Кащей Бессмертный и другие герои русских сказок. Новогоднюю ёлку в русских традициях организовали для школьников Дамаска и его пригородов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий