Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД Латвии отказал большинству желающих вернуться на родину из Великобритании

Репатриационным рейсом «airBaltiс» в Латвию из Великобритании хотели воспользоваться более 140 латвийцев, но такая возможность будет примерно у 50 человек, сказал в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.



Источник: LETA

Предпочтение отдавалось несовершеннолетним, которые остались одни в Великобритании, тем, кто остался без социального обеспечения или срочно нуждается в возвращении по юридическим или гуманитарным причинам.

Люди информированы о процедуре по прибытии в Латвию, в том числе о том, что должны будут пройти тест на «Covid-19» и соблюдать самоизоляцию в отеле, указанном государством. Бекерис пообещал, что полиция будет следить за тем, как прибывшие из Великобритании соблюдают самоизоляцию.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время МИД не видит необходимости в дополнительных репатриационных рейсах. Помощь предоставляется гражданам, которые находятся в чрезвычайной ситуации за границей и не могут получить другую помощь. «Мы видим, что многие люди уехали, чтобы навестить родственников или друзей, у многих есть другие варианты — либо остаться подольше, либо вернуться другим маршрутом», — сказал он.

Бекерис добавил, что на рейс из международного аэропорта «Рига» в лондонский аэропорт Гатвик было куплено более 100 билетов. Он напомнил, что покупать билеты на этот рейс могут только граждане и постоянные жители Великобритании.

Эстония организуют еще один репатриационный рейс в Таллин 29 декабря, и на нем прилетят около десяти граждан Латвии. За ними будет направлен транспорт в Таллин.

Как сообщалось, рейс из международного аэропорта «Рига» в лондонский аэропорт Гатвик состоится сегодня в 15:30 по латвийскому времени, а рейс из аэропорта Гатвик — в 19:30 по латвийскому времени. В Ригу самолет прибудет в 22:15 по латвийскому времени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий