Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еще 19 детей вернулись из Сирии в Россию

Еще 19 детей из РФ в возрасте от 3 до 15 лет, которые находились в зоне боевых действий в Сирии, вернулись в Россию. Они будут переданы родственникам в Дагестан и Башкортостан, а также в Саратовскую и Кемеровскую области, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, сообщает РИА Новости.

Дети были вывезены с территории лагерей беженцев Аль-Холь и Рож, временно неподконтрольных официальным властям Дамаска. В Россию их доставил самолет Минобороны.

Уточняется, что сразу по прибытии все дети направлены в медицинское учреждение Москвы для прохождения необходимых профилактических осмотров. После того, как обследования будут завершены, а также выдержан период обязательного карантина, дети будут переданы их ближайшим родственникам и уедут в четыре региона Российской Федерации – Республику Дагестан и Башкортостан, а также в Саратовскую и Кемеровскую области.

«Дети сначала были немножко напуганы, а потом, когда увидели снег, это было такое счастье. Кто-то озоровал, кто-то постарше просто присматривался — снег они увидели впервые. Конечно, сейчас самое главное, что дети дома. В ближайшие пару дней будет обследование, потом приедут родственники и надеюсь, по крайней мере я очень просила врачей, чтобы под Новый год дети оказались в теплой домашней обстановке», — сообщила Кузнецова.

Уточняется, что в настоящий момент уже готовы документы на 96 детей, находящихся в лагерях беженцев на территории Сирии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий