Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Армянский Гюмри получит статус побратима российского Хабаровска

Армянский Гюмри в ближайшем будущем получит статус нового побратима дальневосточного Хабаровска, передает «ДВ-новости». 

Один из депутатов Хабаровска Тарон Григорян отметил, что к выбору города побратимского сотрудничества подходили очень скрупулезно. Парламентарий добавил, что в Армении проявили большой интерес к партнерству и предложили на выбор 15 кандидатов. 

Депутат лично нанес визит в экс-республику СССР, где съездил в несколько городов и выбрал потенциального побратима для дальневосточников. В Армению он прибыл с гуманитарным грузом, собранным Союзом армян в России по Хабаровскому краю для жертв недавних трагических событий. 

Гюмри на данный момент является 2-ым по величине городом в стране. Его посещал поэт Александр Пушкин, который увековечил город в своем произведении «Путешествие в Эрзрум». И на сегодняшний день это место по-прежнему привлекательно для туристов. 

Хабаровский парламентарий выразил уверенность, что побратимские связи пойдут окажутся полезными для обоих городов. Кроме того, улучшится туристическое взаимодействие. Еще одна мотивация появится и у партнерства в сфере образования, студенческие и академические обмены получат регулярный характер. Инвестиции и торговля будут возрастать, что способствует развитию Хабаровска. Предполагается, что все обязательные процедуры будут произведены уже к весне 2021 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий