Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СМИ: Пентагон опасается, что Трамп захочет сорвать инаугурацию Байдена, и тайно готовится помешать этому

Фото © АР / ТАСС

По одному из теоретических сценариев, американский лидер может попытаться изменить итоги выборов с помощью военных, сообщает ЛАЙФ.

Руководство Пентагона втайне от действующего президента США Дональда Трампа обсуждает сценарий своих действий, если глава государства не захочет отдавать свой пост Джо Байдену и введёт военное положение раньше инаугурации последнего. Об этом сообщает журнал Newsweek.

— Из-за ситуации с коронавирусом президент наделён беспрецедентными чрезвычайными полномочиями. Это обстоятельство может убедить его, особенно если он прислушивается к мнению определённых своих сторонников, в том, что он обладает неограниченной властью и выше закона, — рассказал журналистам источник на условиях анонимности.

При этом все дискуссии о последних днях Трампа у власти ведутся втайне от него, а также без участия сторонников президента в рядах командования ВС страны. В частности, идёт составление плана действий на случай, если потребуется вмешательство военных для противодействия многочисленным сторонникам Трампа, когда те попытаются сорвать инаугурацию. Также рассматриваются варианты, когда войска распорядится ввести сам американский лидер, чтобы с их помощью добиться пересмотра итогов голосования.

Ранее Лайф сообщал, что Трамп назвал подарком для России и Китая новый оборонный бюджет США и наложил на него вето.

— Я не буду одобрять законопроект, который поставит интересы вашингтонского истеблишмента выше интересов американского народа, — написал Трамп.

По его словам, в документ не включены «важнейшие меры» обеспечения национальной безопасности, но зато там есть пункты, оскорбляющие ветеранов, — требование о переименовании военных объектов, которые были названы в честь деятелей Конфедерации периода Гражданской войны. Кроме того, законопроект «противоречит усилиям» администрации Трампа для «первостепенного положения США в области национальной безопасности и внешней политики».
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий