Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рижанка в шоке: рожать тоже в маске?! Это бесчеловечно!

Использование масок при родах — обязательное требование. Узнав об этом, рижанка по имени Рита не может сдержать недоумения. В родах при схватках очень важно глубоко вдыхать и выдыхать, а с маской на лице это практически невозможно, сообщает программа «Bez Tabu».



В большинстве латвийских больниц подтвердили, что маска является обязательным требованием для матерей во время родов, а некоторые добавляют, что маску следует использовать матерям, даже если тест на Covid-19 отрицательный. Это сделано из соображений безопасности, чтобы снизить риск заражения Covid-19 медиков.

В Рижском роддоме матери также должны быть в маске, но ее можно снять на фазе изгнания. Лита, однако, недоумевает, почему роженицы должны быть в маске до последней стадии родов, а во время фазы изгнания могут быть без маски, ведь в этот момент они тоже могут заразить врачей. Лита считает, что если у медицинского персонала есть соответствующая защитная одежда и соблюдены другие требования безопасности, то матери следует разрешить находиться без маски. В противном случае это бесчеловечно.

Существуют медицинские учреждения, которые разрешают мамам не использовать маски при отрицательном результате теста на Covid-19. По прибытии в больницу тест на Covid-19 для беременных также проводится в Рижском роддоме, но результаты известны не ранее, чем через 12 часов, когда в большинстве случаев роды уже закончились. Выяснилось, что в Латвии есть и родильные дома, где мамам разрешено находиться без маски, потому что в противном случае очень трудно дышать. Медиков там от заражения защищают специальные защитные костюмы и дезинфекция.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий