Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пресс-служба ФК «Сантос»: Месси не побил рекорд Пеле по числу забитых мячей

Не все клубы оказались согласны с тем, что гол Лионеля Месси в матче «Барселона — Реал Вальядолид» был рекордным. Как утверждают в пресс-службе ФК «Сантос», аргентинец не смог превзойти Пеле по числу забитых мячей.

Изображение взято с: instagram @leomessi

Капитану «Барселоны» предстоит еще долго соревноваться за звание лучшего бомбардира в истории, считают представители бразильской команды. Полное количество голов Пеле за «Сантос» составляет не 643, как гласит официальная статистика ФИФА, а 1091. Столь большое расхождение объясняется различным учетом товарищеских матчей. «Многие из этих 448 голов пришлись на игры со слабыми соперниками, такими как небольшие или региональные команды», — говорят аналитики.

Хотя субъективные признаки неидеальны для создания рейтинга, все игры проходили по официальным правилам и регистрировались экспертами Международной федерации футбола. Такой причины достаточно, чтобы оспорить титул Лионеля Месси как футболиста, забившего наибольшее количество мячей за одну команду. Свой рекордный 664-й гол форвард совершил 23 декабря в ходе выездного матча в ворота «Вальядолида» (3:0).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий