Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Больничных мест не хватает, “скорой” приходится согласовывать каждого пациента

Из-за созданной пандемией COVID-19 нагрузки ситуация в больницах изменчива, и госпитализацию каждого пациента необходимо согласовывать отдельно. Об этом сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Илзе Букша.



По ее словам, порядок госпитализации отличается от того, каким он был до пандемии, и в таком режиме NMPD работает уже с осени.

Букша отметила, что оперативная работа специфична и сложна, так как ситуация в больницах может резко меняться, например, в больнице может быть достигнута нагрузка коек, близкая к максимальной.

Кроме того, врачи больницы могут заболеть или уйти на карантин.

“Фактически, нам нужно согласовывать каждого пациента, чтобы понять, в какой момент и какая больница может его принять. Каждый день больницы сообщают о загруженности коек и согласно этому мы смотрим, какова может быть госпитализация пациента”, – отметила Букша

Она сказала, что ситуация значительно отличается от той, что была еще до пандемии COVID-19, когда можно было спокойно везти пациентов в любой стационар, обозначенный в плане госпитализации, несмотря на нагрузку и достаточность койко-мест.

По словам Букши, и пациентам уже хорошее время приходится считаться с тем, что их могут и не доставить в ближайшую больницу, как это было бы до пандемии COVID-19. Если ближайшее медучреждение помощь обеспечить не может, то пациента везут в следующий стационар, где это возможно”, – пояснила Букша.

Напомним, за субботу подтверждено 511 новых случаев COVID-19, умерли 44 инфицированных

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий