Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ: Ответственность за «визовую войну» с Россией лежит на Вашингтоне

Ответственность за развязывание «визовой войны» с Россией полностью лежит на Вашингтоне, сообщает РИА «Новости». Посольство РФ в Соединённых Штатах обвинило власти США в создании «визового тупика» и появлении системы «визовых разменов».

Американский Госдепартамент пожаловался средствам массовой информации на то, что посольство в Москве страдает от неукомплектованности и перегрузки. В Госдепе заявили, что получению любой дипломатической визы предшествует продолжительное обсуждение. Россия, по мнению американского ведомства, затягивает процесс выдачи виз специалистам, поэтому в посольстве не могут отремонтировать сломавшиеся лифты и пожарную сигнализацию. Также дипломатам приходится самим убирать снег.

Российские дипломаты отметили, что эти сведения не отвечают сложившейся ситуации. Вашингтон навязал Москве практику персональных визовых разменов. Сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд в США лишь в увязке с выдачей виз для американцев.

Как сообщал «Русский мир», США закрывает своё генеральное консульство в столице Приморского края. А работа представительства в Екатеринбурге приостанавливается.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий