Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Назван напиток, вызывающий самое тяжелое похмелье

Назван напиток, вызывающий самое тяжелое похмелье. Об этом сообщило издание Medikforum со ссылкой на экспертов.

По мнению популярных специалистов, больше всего проблем для организма человека после употребления вызывает виски. Во многом реакция организма будет зависеть от интенсивности цвета напитка. Известно, что бесцветный алкоголь человек переносит легче. Также на состоянии могут сказаться присутствующие в напитке примеси.

Второе место в рейтинге получил темный ром, третье — бурбон. Далее в списке указаны красное вино и бренди. По словам экспертов, коктейли следует обозначить в отдельную подгруппу, так как в них может быть смешано несколько видов алкоголя.

Опасность для организма также вызывает пиво. Зачастую этот напиток употребляется в большом количестве. Такая норма увеличивает риск наступления похмелья.

Закусывание алкоголя жирной пищей представляет смертельную опасность

Специалист отметил, что многие во избежание быстрого опьянения заедают алкоголь жирной пищей.

Выпивка и чрезмерное потребление пищи в праздник наносят двойной удар по поджелудочной железе. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Юрий Сиволап.

Острый панкреатит, к примеру, смертельно опасное состояние. Если у мужчины молодого или зрелого возраста вдруг возникает острый панкреатит, это, скорее всего, панкреатит алкогольный.

Юрий Сиволап

Специалист отметил, что многие во избежание быстрого опьянения заедают алкоголь жирной пищей. А так делать не стоит, так как в этом случае поджелудочная железа будет испытывать на себе двойную нагрузку. Сиволап также рассказал, что панкреатит может возникнуть просто из-за того, что «человек перебрал», если особенно при этом много закусывал. Врач посоветовал много не пить и не есть во время застолья, сообщает piter.tv.

Приятных праздников!
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий