Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дети из разных стран сняли совместный фильм

Итогом масштабного проекта «Международные умные каникулы» станет документальный фильм, сообщает «Папарацци.ру». Проект стартовал летом в онлайн-режиме по инициативе корпорации «Росатом», он посвящён театральному творчеству и кинопроизводству. К нему присоединились дети и подростки в возрасте от 12 до 16 лет из России и других стран. Его задачей было укрепление коммуникаций между детьми и подростками из разных государств посредствам русского языка и совместного творчества.

Как сообщал «Русский мир», важной частью проекта выступила детская киношкола «КультPROсвет». Её слушателями стали больше полутора сотни человек. Среди них не только юные россияне, но и дети из двух десятках стран. Занятия проводили в онлайн-формате известные отечественные артисты и другие профессионалы киноиндустрии. Штаб киношколы расположен в Москве.

В результате сняли короткометражный фильм «Монета». В числе его создателей дети со всего мира. Фильм можно увидеть в интернете, и количество просмотров уже приближается к миллиону.

В начале 2021 года вниманию публики представят заключительную часть проекта — документальную ленту, которая объединила детей и опытных кинематографистов. Во главе профессиональной команды стояли художественный руководитель проекта Елена Яковлева и режиссёр Владимир Панков. Благодаря этой киноработе участники шаг за шагом закрепили все этапы профессионального кинопроизводства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий