Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД России считают ситуацию с Навальным провокацией Запада для введения санкций

Мифическое отравление Алексея Навального понадобилось западным странам, чтобы установить очередные санкции против нашей страны, заявили в МИД России. Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова уверена, что это происшествие является провокацией со стороны западных спецслужб, передает ТАСС. 

Она отметила, что на вопрос о связи ФСБ с делом Навального давали ответ уже и президент страны, и глава внешнеполитического ведомства, и представители вышеназванной структуры. Отрицательный ответ остался прежним, отметила Мария Захарова. 

На протяжении последних лет Россия наблюдает, как во всем мире участились провокации с применением химического оружия. Это и отравление Скрипалей, и ситуация в Эймсбери, и другие случаи на территории Сирии. На данный момент происходит то же самое, за событиями, связанными с Навальным, «стоят западные спецслужбы в разных вариациях», убеждена дипломат. 

Всегда такие провокации применяют «для вынесения приговора без суда и следствия, а затем применения санкций», резюмировала представить внешнеполитического ведомства. 

Напомним, ранее МИД России назвал решительно недопустимым введение санкций со стороны Европы, направленных против граждан России под нелепым предлогом их причастности к мифическому отравлению Алексея Навального. 

В министерстве отметили, что с нашей стороны последует ответ на этот недружественные действия. В перечень граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию, войдут те, кто имеет отношение к ужесточению мер, направленных против России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий