Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ назвали ситуацию с Навальным провокацией Запада для введения санкций

Мифическое отравление Алексея Навального потребовалось Западу, чтобы ввести очередные санкции против России, уверены в МИД РФ. Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала эту ситуацию провокацией западных спецслужб, сообщает ТАСС.

Она напомнила, что на вопрос о причастности ФСБ к отравлению Навального отвечали уже и глава государства, и глава внешнеполитического ведомства, и представители соответствующих структур. Отрицательный ответ не изменился, подчеркнула Мария Захарова.

В течение последних лет России приходится наблюдать, как по всему миру устраивают провокации с использованием химического оружия. Это и отравление Скрипалей, и произошедшее в Эймсбери, и многочисленные случаи на сирийской территории. Сейчас происходит то же самое, за историей с Навальным «стоят западные спецслужбы в разных вариациях», сказала дипломат.

Везде такие провокации используют «для вынесения приговора без суда и следствия, а затем применения санкций», подытожила представить внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский мир», ранее МИД РФ назвал категорически неприемлемым введение европейских санкций, направленных против российских граждан под нелепым предлогом их причастности к мифическому отравлению блогера Алексея Навального.

В министерстве сообщили о решении дать ответ на этот недружественный шаг. В список граждан Евросоюза, которым запрещают въезд в нашу страну, включили тех, кто имеет отношение к усилению санкционной политики, направленной против России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий