Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Израиль подписали программу сотрудничества в образовании и науке до 2023 года

Россия и Израиль активизируют сотрудничество в образовательной и научной областях, а также в молодёжной политике. Соглашение, заключённое между правительствами России и Израиля, рассчитано до 2023 года, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Программу подписали заместитель Минобрнауки России Наталья Бочарова и посол Израиля Александр Бен Цви. Представительница министерства выразила уверенность в том, что принятая программа даст толчок к активизации диалога в указанных областях. По словам Натальи Бочаровой, в данный момент страны поддерживают взаимодействие и проводят регулярные обмены делегациями.

В программе зафиксирован вектор на укрепление и развитие долгосрочных двусторонних отношений в образовательной сфере. Стороны намерены сотрудничать в области электронного обучения и совместной разработки научно-исследовательских программ. Также предусмотрены обмен студентами и преподавателями, организация совместных мероприятий для молодёжи.

В настоящее время в вузах России обучается почти шестьсот студентов из Израиля, 186 из них получают образование по квоте Правительства России. В странах заинтересованы в совместном развитии информационных технологий, средств телекоммуникаций, новых технологий в медицине и других сфер.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий