Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские соотечественницы — участники Фестиваля культур на Маврикии

Российские соотечественницы участвуют в Фестивале культур на острове Маврикий.

В преддверии новогодних праздников в Порт-Луи, столице Маврикия, проходит Фестиваль национальных культур. Российские соотечественницы с радостью приняли приглашение, чтобы познакомить маврикийцев с русской культурой.

С начала декабря в одном из торговых центров открылось русское кафе, где гости дегустируют пельмени, блины, различные салаты и выпечку в исполнении Ларисы Давей и Светланы Гополь. В оформлении зала использованы матрешки, самовар, предметы хохломы.

«Все посетители отмечают тепло, гостеприимство и кулинарные навыки соотечественниц. Кафе будет открыто до Нового года», — сообщается на странице в ФБ «Соотечественники в Республике Маврикий».

А в рамках концертной программы фестиваля выступили Евгения Ефимова и Еванжелика Батаршина, которые исполнили русские песни: «Сени», «Ой, мороз», «Травушка», «Выйду на улицу», «Светит месяц», «Кадриль», «Барыня». Для русскоязычной публики были исполнены всеми любимые «Катюша», «Подмосковные вечера», а также «В лесу родилась елочка» и «Новогоднее настроение».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий