Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подведены итоги совместного проекта Астраханского и Российско-Таджикского (Славянского) университетов

24 декабря состоялся международный научно-практический семинар по итогам реализации совместного проекта Астраханского государственного университета и Российско-Таджикского (Славянского) университета «Интеллектуально-творческие конкурсы как основа формирования устойчивого интереса инофонов к изучению русского языка».

С приветственной речью выступила декан факультета русской филологии и журналистики Астраханского государственного университета Людмила Касьянова, которая поблагодарила администрацию Российско-Таджикского (Славянского) университета, участников в каждой номинации и подчеркнула, что за этот период вузы стали не только партнёрами, но и друзьями.

С докладом по итогам проекта выступила профессор кафедры русского языка как иностранного Астраханского госуниверситета Марина Голованёва. Она отметила, что «филологи – это пишущие люди, глубоко чувствующие люди, способные как никто другой проникнуться красотой художественного, публицистического, философского слова, доверенного бумаге. Возможность прикоснуться к таинству литературного творчества притягивает филологов с новой силой. Именно это состояние влюбленности в свою профессию нам хотелось бы видеть у студентов, выявить из них самых одаренных, и нам это удалось». Преподаватель провела подробный анализ работ участников, рассказала об отличившихся студентах.

В процессе обсуждения доклада руководитель Русского центра и профессор кафедры русского языка Российско-Таджикского (Славянского) университета Рустам Салимов рассказал, что, хотя РТСУ является молодым вузом, его сотрудники проводят большое количество мероприятий, связанных с формированием устойчивой мотивации к изучению русского языка.

О «Развитии лингводидактической теории и обучении русскому языку как иностранному» в Таджикистане рассказала профессор кафедры русского языка Российско-Таджикского (Славянского) университета Татьяна Гусейнова. Татьяна Владимировна подробно проанализировала и предоставила информацию о том, как в Таджикистане в целом организуется обучение русскому языку, какие есть проблемы и задачи на ближайшее время.

В завершение мероприятия были названы победители во всех номинациях. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий