Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Около 1,3 млн детей стали участниками проекта «Культура для школьников»

Проект «Культура для школьников» объединил около 1,3 миллиона детей и подростков, сообщает сайт «Победа РФ». Проект реализуется министерствами культуры и просвещения, а также компанией «Яндекс».

По словам заместителя министра культуры Ольги Яриловой, работа велась по нескольким направлениям, также участникам предлагали различные формы получения знаний. В их числе «Культпоход» — организованные поездки школьников в учреждения культуры. В рамках «Культурных клубов» образовательные мероприятия проходили на базе учреждений культуры. «Цифровая культура» предполагала доступ к произведениям искусства в онлайн-формате.

Как сообщал «Русский мир», целью программы стало привлечение детей к культуре с помощью современных средств и методик. Над ней работали выдающиеся деятели культуры в семи направлениях, включая литературу, музыку, изобразительное искусство, театр и другие.

Крупнейшим мероприятием стал «Культурный марафон», в котором приняли участие свыше миллиона школьников и взрослых. В рамках проекта состоялось несколько масштабных акций, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Дети записывали на видео поздравления ветеранам, читали стихи о войне.

Несколько проектов были направлены на раскрытие способностей детей. В рамках «Летописи сердец» дети читали стихи поэтов военных лет, делали видеозаписи. В ходе акции «Кинолето» на протяжении летних месяцев детям показывали кино.

Организаторы также разработали систему наставников. За каждым регионом закрепляется выдающаяся личность, которая имеет непосредственное отношение к этому региону. Это может быть не только деятель культуры, но и космонавт, выдающийся учёный или спортсмен.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий