Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Мы вместе»: более 4,6 млн человек получили помощь волонтёров

Больше 4,6 миллиона человек получили помощь от участников акции «Мы вместе», сообщает ТАСС. Из них порядка трёх миллионов получили бесплатные продукты. Еще почти шестистам тысячам понадобилась доставка товаров и лекарственных препаратов.

Востребованной оказалась и горячая линия — на её телефон обратились около миллиона человек. Им дали необходимую информацию о коронавирусе, предоставили психологическую или юридическую консультацию. Акция стартовала 21 марта.

В регионах число добровольцев превысило сто восемьдесят тысяч, их средний возраст составил 34 года.

Среди добровольцев много медиков: почти десять тысяч. Они помогают врачам в госпиталях и поликлиниках, взяли на себя уход за пациентами и работу с документами, а также отвечают на телефонные звонки в колл-центрах.

Больше 1300 волонтёров работают в красных зонах. Бесплатно предлагают свою помощь и психологи.

На призыв присоединиться к акции откликнулось около более 22 тысяч водителей — они на своих автомобилях бесплатно возят коллег и врачей. Тысячи добровольцев доставляют лекарства коронавирусным пациентам на дом.

В фонд акции «Мы вместе» поступило почти два миллиарда добровольных пожертвований. На эти деньги покупали продукты, товары первой необходимости для пожилых и маломобильных граждан. Средства направляли в помощь больницам, приобретали средства индивидуальной защиты и антисептики.

Волонтёры «Мы вместе» приняли участие в организации праздника Дня Победы и Дня России. А накануне новогодней ночи они превратились в Дедов Морозов и Снегурочек, которые поздравляют детей, дарят им подарки. К ним ещё можно присоединиться — подробности на сайте.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий