Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Христиане в разных странах отмечают Рождество Христово

Католический и протестантский мир, а также ряд поместных православных церквей отмечают в пятницу, 25 декабря, один из главных праздников — Рождество Христово. С ними вместе Рождество по григорианскому календарю празднуют многие российские соотечественники, живущие в Европе, США и других западных странах. 
Напомним, григорианский календарь опережает юлианский на две недели. Накануне, 24 декабря, миллионы христиан в России и мире встретили в костёлах и церквях Рождественский сочельник.

Рождественские богослужения проходят во всех католических храмах России, в том числе в Москве, в кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Рождественские мессы в кафедральном соборе и других католических храмах проходят на русском, латыни, английском, французском, испанском, польском и многих других языках.

В сочельник у католиков принято перед походом в костёл собираться всей семьёй за столом, преломлять хлеб, а также вкушать кутью и другие постные блюда. В некоторых странах подают 12 постных блюд, по числу апостолов. В преддверии Рождества верующие прощают друг другу обиды и желают всего доброго.

По словам генерального викария Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве Кирилла Горбунова, во время праздников нужно помнить о благотворительности. Существует много различных благотворительных традиций, но цель у них одна: поделиться не только добрыми словами, но и конкретными проявлениями доброты, пояснил священник.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий