Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава Минспорта Олег Матыцин назвал главную проблему российского биатлона и посоветовал Губерниеву самому встать на лыжи

Олег Матыцин, являющийся главой Министерства спорта России, назвал главную проблему сборной РФ по биатлону, упомянув спортивного комментатора Дмитрия губерниева. По его словам, национальная команда тренируется по старым схемам, ввиду чего необходимо перестроить работу.

Изображение взято с: pixabay.com

«Осталось только Дмитрию Губерниеву самому встать на лыжи и взять в руки винтовку. Он является цикликом, есть и функционал. Если говорить серьезно, то проблема определенно существует. Еще летом у нас был серьезный разговор, в ходе которого выбрали нового главного тренера и президента. Нужно провести проверку и выявить причины постоянных проигрышей. Системные ошибки необходимо исключать. Я бы порекомендовал федерациям системно подходить к подготовке», — рассказал Матыцин.
По словам главы министерства, необходимо построить работу так, чтобы «не огорчаться, а гордиться достижениями российских биатлонистов». Также Матыцин напомнил о важности командной работы в подготовке к любым соревнованиям.

Сборная России по биатлону на протяжении 39 гонок не может получить ни одной медали на международных первенствах. Первый месяц соревнований под руководством Виктора Майгурова также оказался провальным. В личных гонках сборная не смогла подняться даже выше 10 места на чемпионатах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий