Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ выразили возмущение новыми антироссийскими санкциями

Недружественным шагом по отношению к России назвали в МИД РФ очередные американские санкции, сообщает РИА «Новости». По словам представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, они вызывают не просто недоумение, а возмущение.

Вашингтон решил модернизировать свой экспортный режим и включил в него непонятное определение «конечный военный потребитель». Уверяя, что действия направлены на заботу об американских коммерческих фирмах, власти США продолжают идти по пути обострения отношений с Россией. В МИД РФ убеждены, эти действия чётко вписываются в общую линию США на комплексное сдерживание нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», санкционный список пополнили более сотни российских и китайских компаний. По мнению Вашингтона, они имеют отношение к армии, поэтому к ним применят ограничения на экспорт. В список попали более сорока компаний из России. В частности, санкции начали действовать против Министерства обороны РФ, Службы внешней разведки, корпораций «МиГ» и «Иркут», АО «Гражданские самолёты Сухого», компании «Сухой».

Попали под санкционные ограничения и Объединённая авиастроительная корпорация, входящая в «Ростех», РКЦ «Прогресс», а также впервые с 2014 года предприятия «Росатома».

Москва ещё раз призвала Соединенные Штаты внять голосу разума и оценить последствия своих деструктивных действий как для общеполитической атмосферы отношений между нашими странами, так и для их торгово-экономической составляющей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий