Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из Владивостока обучили нейросеть сочинять стихи в стиле Маяковского

Студенты-первокурсники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), обучающиеся по направлению «Кибербезопасность» и ведущие исследование в области цифровых технологий, научили нейросеть сочинять стихи в стиле русского поэта Владимира Маяковского, сообщает РИА «Новости».

В вузе рассказали, что около недели искусственный интеллект изучал произведения поэта и его манеру сочинения, в результате чего обрёл способности писать стихи в стиле классика. До этого студенты ДВФУ при помощи нейросетей разработали цифрового музыканта, способного исполнять произведения отдельных стилей.

Директор Школы цифровой экономики ДВФУ Илья Мирин рассказал о потенциале искусственного интеллекта в «цифровом творчестве». По словам Мирина, его можно использовать в партнёрских, а также коммерческих проектах. 

Напомним, Президент России Владимир Путин в начале декабря заявил о том, что Россия в предстоящие 10 лет пройдёт цифровую трансформацию. По словам президента, искусственный интеллект не сможет заменить человека, но способен стать помощником для прорывов в различных областях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий