Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школа и детский сад в Южной Осетии получили сотни учебников от России

543 книги передали в школу и детский сад села Орчосан в Южной Осетии представители Россотрудничества и российского посольства. Ранее они передали почти 1500 книг учебным заведениям южноосетинского города Ленингор, сообщает Sputnik.

Включение в программу по обеспечению книгами на русском языке не только крупных городов и районных центров, но также отдалённых сёл и деревень стало доброй традицией Россотрудничества и российского посольства в Южной Осетии.

В церемонии передачи книг в селе Орчосан приняли участие глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов и старший советник посольства России в республике Максим Ершов.

Представители России передали местной школе школьные учебники с 1 по 11 класс, а также познавательную и развивающую литературу для воспитанников детского сада в рамках федеральной целевой программы «Русский язык». Организаторы акции пообещали продолжить обеспечивать село книгами, и в скором времени в Орчосан может прийти партия художественной литературы на русском языке.

Глава отдела образования администрации Ленингорского района Гамлет Елоев поблагодарил российских представителей за подарки, а также за здание новой школы, в котором состоялась церемония передачи книг. Гамлет Елоев отметил важность российской помощи для Южной Осетии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий