Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россияне продолжают массово лезть «в кредитную петлю»

Кредитный бум, накрывший Россию во второй половине этого года, не думает утихать: в ноябре автокредитами воспользовались 88 500 россиян. Это действительно много. Как подсчитал портал «АвтоВзгляд», в прошлом году любителей занимать деньги у банков было на 19,1% меньше.

При этом, чтобы купить машину, автомобилисты кредитуются на весьма серьезные суммы. Как подсчитали эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам третьего квартала 2020 года средний размер кредита, выданного на покупку автомобиля, составил 843 300 рублей. В Москве — и того больше: жители столицы берут больше миллиона.

Как считают эксперты, в ноябрьском всплеске популярности банковских услуг виновато окончание льготных госпрограмм. Проще говоря, наши сограждан спешили взять займ по улучшенным условиям именно до 30 ноября.

Между тем, у многих марок появились собственные — и притом весьма интересные — программы. Так, российская Toyota запустила кредитное предложение «Комфорт+». Как выяснил портал «АвтоВзгляд», теперь при покупке кроссовера RAV4 можно рассчитывать не только на низкий ежемесячный платеж, но также на гарантию обратного выкупа от официального дилера.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий