Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РЦНК в Нью-Дели отметил свое 55-летие

Поздравить Российский центр науки и культуры в Нью-Дели (РЦНК) с юбилеем пришли известные индийские политические и общественные деятели, представители культурной, научной и деловой элиты страны, руководство и активисты обществ дружбы, молодежных организаций и партнерских неправительственных организаций.

Вечер прошел в гибридном формате: в зале присутствовало ограниченное количество гостей (до 40 человек), а в режиме онлайн к мероприятию подключилось около 100 человек.

Главными гостями вечера стали президент Института глобальных исследований, бывший посол Индии в Казахстане и Швеции Ашок Саджанхар, видный индийский политический деятель, сопредседатель международной организации «Ассамблея народов Евразии» Далбир Сингх, бывший губернатор штата Сиккхим, первый заместитель министра внутренних дел Индии Балмики Прасад Сингх, известная индийская классическая танцовщица, директор-основатель Делийского международного фестиваля искусств Пратхибха Прахлад и бывший начальник штаба военно-морских сил Индии, сопредседатель компании RusEducation адмирал Р.К. Дхован.

Центральным событием вечера стала официальная церемония гашения памятного почтового конверта, которое осуществил генеральный почтмейстер Делийского департамента Почты Индии Акхилеш Кумар Пандей. Конверт был выпущен Департаментом почты Индии специально к 55-летию РЦНК.

В РЦНК в Нью-Дели работает фотовыставка. В экспозицию вошло более 120 фотографий, на которых запечатлены основные вехи истории от Советского культурного центра до Российского центра науки и культуры, а также наиболее яркие и значимые мероприятия, внесшие весомый вклад в развитие и укрепление российско-индийской дружбы.

Отметим, что в эти дни свое 45-летие отмечает Российской центр науки и культуры в Тривандруме.

Представительство Россотрудничества в Индии объединяет пять РЦНК — в Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, Ченнаи и Тривандруме.

Представительство видит свою задачу в дальнейшем укреплении связей с соотечественниками, проживающими в Индии, содействии их деятельности по расширению культурного, научного и делового сотрудничества с Россией. Соотечественники имеют возможность пользоваться библиотеками и видеотеками РЦНК, участвовать в клубной и кружковой работе, посещать курсы русского языка. Представительство всесторонне поддерживает действующую на базе РЦНК в Нью-Дели Индийскую ассоциацию российских соотечественников (ИАРС), а также клубы и общества соотечественников в Ченнаи и Мумбаи. РЦНК оказывают содействие организациям соотечественников в проведении мероприятий, посвященных российским праздникам и памятным дням.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий