Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Победителей международного орфоэпического конкурса назвали в Хельсинки

Итоги международного орфоэпического конкурса «Полезная поэзия», приуроченного к 120-летию выдающего лингвиста Дитмара Розенталя, подвели в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки. К конкурсу, который стартовал в последний день лета и длился более трёх месяцев, присоединились жители России, Финляндии, Израиля, Эстонии и других стран, сообщает сайт Россотрудничества.

Участникам конкурса еженедельно отправляли пять слов или словоформы, в рамках задания необходимо было придумать одно или несколько небольших стихотворений, которые могли бы помочь сохранить в памяти проблемные ударения. О сложности ударений в русском языке даже для его носителей заявлял сам Дитмар Розенталь.

По ходу конкурса многие участники смогли продемонстрировать творческие и лингвистические таланты, обрели свой стихотворный почерк, придумали собственные авторские приёмы. Лучшие рифмованные строки напечатают в финском литературно-художественном журнале «Иные берега Vieraatrannat», который выходит на русском языке. Победителям вручили дипломы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий