Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Опрос показал: большинство соотечественников за рубежом считают себя частью российского народа

Большинство молодых российских соотечественников, проживающих за рубежом, считают себя частью российского народа. Положительно на соответствующий вопрос ответили семь из десяти участников опроса. Ещё большее число молодых выходцев из нашей страны поддерживают связи с ровесниками-россиянами, сообщает сайт «Ведомости-Урал».

Об этом свидетельствуют итоги опроса, который провели специалисты Уральского института управления, филиала РАНХиГС. Средства на него выделил Российский фонд фундаментальных исследований.

Исследование состоялось в онлайн-формате. Анкетирование проводилось в социальных сетях и в организациях российских соотечественников. Опрос объединил молодых людей из полутора десятка стран по всему миру. Среди его участников были жители СНГ, Европы, государств Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии, Соединённых Штатов и многих других.

В ходе проекта выявлялась потребность молодых соотечественников в различных формах государственной и негосударственной поддержки. Большая часть респондентов считает, что Россия должна развивать связи с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом, и поддерживать их. Руководитель исследовательского коллектива Татьяна Зерчанинова назвала опрос «по-настоящему уникальным».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий