Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Марина Белкина: В 2020 году организациями российских соотечественников Австралии проведена огромная работа

Совет российских соотечественников Австралии (СРСА) подводит итоги 2020 года.

Как отметила председатель СРСА Марина Белкина, в уходящем, безумно сложном году организациями российских соотечественников Австралии проведена огромная работа, направленная на развитие русского языка, культуры, молодёжного движения, сохранения исторической памяти. За этот год многие проекты и мероприятия из локальных выросли до всеавстралийских и международных. Вырос и охват мероприятий, число участников проведённых конференций насчитывает несколько сотен, а количество зрителей онлайн концертов и фестивалей исчисляется десятками тысяч.

«Благодаря слаженной работе команды, мероприятия в считанные дни адаптировались под онлайн формат, а после введения первых послаблений в кратчайшие сроки были подготовлены и проведены офлайн молодёжный форум, конференция соотечественников, мероприятия для педагогов русского языка, детские конкурсы и новогодние праздники. Все эти мероприятия, которые должны были проходить в течение года, состоялись в течение всего двух месяцев», — рассказала Марина Белкина.

Так, 12-13 декабря в г. Канберра состоялись годовое собрание СРСА и ежегодная конференция организаций Российских Соотечественников. На собрании были утверждены списки кандидатур на награды СРСА.

В декабре в Генеральном Консульстве в Сиднее прошло награждение лучших учеников русских школ почетными грамотами «Ученик года» и победителей конкурса видеороликов «Мой русский язык — путешествие в будущее». Инициатива поощрения лучших учеников русских школ была высоко оценена педагогами и в следующем году планируется проведение подобных награждений по всей Австралии.

В декабре прошёл второй и на этот раз всеавстралийский фестиваль ЮНА – «Юный народный артист». Фестиваль транслировался шесть часов в прямом эфире.

В течении ноября проходил цикл просветительских мероприятий «Продвижение, поддержка и укрепление позиций русского языка, популяризация российской культуры и образования», в котором приняли участие более 500 человек — педагоги русских школ и детских садов, представители вузов, руководители языковых центров, творческие коллективы, СМИ, соотечественники. Мероприятия проходили под эгидой Россотрудничества и при поддержке Педагогического комитета СРСА.

В этом году круглые столы, посвящённые программе переселения соотечественников в Россию, прошли в пяти штатах Австралии. В мероприятиях приняли участие представители российского дипломатического корпуса. Ученик года 2020 и конкурс детских видеороликов

А сейчас ребят во всех уголках Австралии радуют новогодние представления — от школьных праздников до городских мероприятий и настоящих фестивалей.

В 2020 году юбилей отмечают несколько организаций: 70 лет исполнилось газете «Единение» и организации русских скаутов в Австралии, 20 лет бардовскому клубу «Южный Крест», 10 лет вещает Русское радио Австралии.

СРСА поздравляет организации с юбилеями и желает им дальнейшего развития и процветания, а всех соотечественников – с наступающими Новым годом и Рождеством и выражает огромную благодарность за проделанную работу.

На фото: медали СРСА

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий