Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Координаторы «Бессмертного полка» больше чем из 80 государств подвели итоги Года памяти и славы

Координаторы акции «Бессмертный полк» подвели итоги проведения Года памяти и славы, передает официальный портал движения. Форум состоялся в 7-й раз. 

В конференции, которая прошла в виртуальном режиме, приняли участие представители порядка 80-и мировых держав. Они сообщили о том, какие меры были приняты для увеличения географии «Бессмертного полка» и привлечения новых членов. Координаторы тоже рассказали о самых действенных инструментах для работы в режиме онлайн, что особенно актуально в условиях тяжелой эпидемиологической ситуации. 

Одной из важнейших частей форума стали истории о создании музеев боевой славы, проведение конкурсов и выставок. Много внимания уделили работе поисковых экспедиций. Координаторы «Бессмертного полка» в своих странах пытаются установить данные павших бойцов, проводят перезахоронение останков. 

На форуме говорили о том, что «Бессмертный полк» стал не только и не столько маршем в День Победы. В большей степени это каждодневный труд, который направлен на сохранение исторической памяти. И это особенно важно в современном мире, где непрерывно возникают попытки исказить исторические реалии. 

Один из сопредседателей Центрального штаба Бессмертного полка России Василий Лановой в своем видеообращении поблагодарил всех участников организации. Он отметил, что эпидемия не помешала претворить в жизнь все цели, которые стоят перед «Бессмертным полком». 

Представитель Общественной палаты Елена Цунаева, также являющаяся сопредседателем движения, выразила уверенность, что деятельность координаторов будет продолжаться в дальнейшем. Она добавила, что нельзя забывать и о героизме наших родных и близких, поскольку воевало немало людей, но в разы больше помогали солдатам в тылу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий