Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава ассоциации «Друзья Русского собора в Ницце» Пьер де Фермор получил российский паспорт

Основатель и председатель благотворительной ассоциации «Друзья Русского собора в Ницце» Пьер де Фермор стал российским гражданином. Российский паспорт он получил из рук посла РФ во Франции Алексея Мешкова. Торжественная церемония состоялась 23 декабря. Об этом сообщает посольство РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Пьер де Фермор принадлежит к потомкам российской аристократии. Один из его предков приехал в Россию из Шотландии ещё в середине XVII столетия. Царь Алексей Михайлович Романов направил его на военную службу.

В качестве руководителя ассоциации Пьер де Фермор оказывает неоценимую поддержку православному Свято-Николаевскому собору. Собор называют жемчужиной Лазурного берега Франции, в этом году он вошёл в список любимых французами памятников.

Как сообщал «Русский мир», год назад российский паспорт был вручён 96-летней блокаднице Марии Смульской, более сорока лет живущей в Париже. Французского гражданства женщина не принимала, а советского лишилась с распадом СССР. Российским гражданином стал известный французский художник-иллюстратор Кирилл Арнштам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий