Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чаплыгин: Eesti 200 — та же Партия реформ, только в профиль

Александр Чаплыгин
Jevi.ee

Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Turu-uuringud: рейтинг Eesti 200 вырос до 20%, вплотную приблизившись к Партии реформ.

Eesti 200 — та же самая Партия реформ, только в профиль. На словах они защищают либеральные ценности, а по факту первым пунктом своей программы ставят полную ликвидацию русского образования. Но зато и те, и другие поддерживают однополые браки. Либерализм в Эстонии — он такой, меньшинства нужно уважать, если только речь не идет о русских.  

Мануэла Пихлап: публичное продвижение политики апартеида — ответ на статью Трийн Терамяэ «Эстонские дети — не орудие интеграционной политики».

Мануэла — мудрая женщина: «Опасения, что контакт с другими языками и культурами разрушит эстонский язык, не обоснованы. Культуры никогда не жили в герметичных контейнерах, а скорее изгибались под различными влияниями. Основатели нашей республики, Константин Пятс, Иоганн Лайдонер и Яан Поска были на ты с русским языком и культурой. Но это не помешало им в формировании величайшего достижения эстонского народа — своего государства. Кстати, документ об учреждении этой страны был назван «Манифестом ко всем народам Эстонии».

Юри Луйк: Эстония и Великобритания едины во взглядах на исходящие со стороны России угрозы.

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет добиваться хороших отношений с Россией. По мнению французского лидера, без доверительных связей с Москвой невозможно гарантировать стабильность в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нужно оставаться в диалоге с Россией. «Цель, как и прежде, иметь хорошие отношения с Россией», — сказала Меркель. Но Юри Луйк против.  

Мартин Хельме: если бы голосование по референдуму о браке прошло иначе, я бы министром не остался.

Мартин Хельме вообще-то — министр финансов, и в этом качестве должен думать прежде всего о том, как вывести из кризиса падающую в пропасть экономику. А геи и натуралы смогут разобраться между собой и без его помощи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий