Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За 2 года свыше 100 молодых иностранцев получили разрешение на временное проживание в Иркутской области

Фото: nedelya-v-okruge.ru

Более сотни молодых иностранных граждан получили возможность проживать на территории Российской Федерации на законных основаниях за последние пару лет, передает портал vestiirk.ru.  Одними из последних в 2020-м году разрешение на временное проживание в Прибайкалье получили учащиеся Иркутского политехнического университета. 

За 2 года такие документы вручили свыше 100 молодых людей из зарубежных стран. Это позволяет им принимать участие в программе добровольного переселения соотечественников из других стран. Гражданство в таком случае они могут получить по упрощено процедуре. В будущем году на территорию Иркутской области планируется переселить 735 молодых людей. 

«Упрощенный порядок приобретения гражданства — это статья 14. Туда в том числе входит участие в госпрограмме. Там по перечню документов минимально — госпошлина, нотариально заверенный перевод паспорта, само заявление и свидетельство участника программы. Ему не нужно будет предоставлять справку о доходах и так далее», —сообщила начальник отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УВМ ГУ МВД России по Иркутской области Анна Моткова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий